Food in OZ

Monday, January 29, 2018

The best and the worst food on our journey 

Diesen Leckerbissen haben wir auf dem Sunday market in Byron bay für 10 Dollar erworben. Er beeinhaltet Süßkartoffelsticks, Humus und jede Menge Gemüse. 
Ultimativer Foodporn!! Jasper, unser Freund aus Brisbane hat uns am Ende unseres Mount Ko-tha Walks in diesem teueren Bergpanorama Restaurant zum Essen eingeladen. (Obwohl wir uns vehement dagegen gesträubt haben, mit der Begründung, es sei zu teuer!)
Natürlich liebt es jedes Mädchen, wenn man es zum Essen einlädt. Vor allem, wenn man ausgehungert und zu geizig ist, um sich selbst etwas Nahrhaftes zu kaufen.
Schaut euch diesen geilen griechischen Salat an, Leute !!! 
Diese Frucht ist der absolute Hammer. Wir haben sie in der Kifferstadt Nimbin von Dylan spendiert bekommen, sonst hätten wir diese Köstlichkeit wahrscheinlich nie probiert. Der offizielle Name dieser ist "Schwarze Sapote", umgangssprachlich nennt man sie aber auch einfach nur Schokofrucht, weil sie -wie der Name schon sagt- nach Schokolade schmeckt. Obst, das nach Schoki schmeckt ? Wo ist der Haken?! Es gibt keinen !! Noch dazu steckt dieses Teil voller Vitamine und schmeckt wie eine gesunde, himmlische Version eines einfachen Schokopuddings. 
Die klassische 5 Dollar Dominopizza. Dominos ist wohl die einzige Pizzeria auf der Welt, die es schafft, Pizzen mit einer relativ guten Qualität zu diesem spottbilligen Preis herzustellen, die dennoch lecker schmecken. Vor Australien habe ich von Dominos nichts gehört, aber da man als Backpacker spart, wo es geht, ist das ein vergleichsweise billiger Luxus. 
Salat mit Quinoa und Balsamicodressing. Genauso schön wie es angerichtet ist hat es auch geschmeckt. Nur etwas mehr hätte es ruhig sein können.
Darf ich vorstellen: Meine mit Reis gefüllten Tomaten. Das einzige, was ich hierfür gekauft habe, waren Tomaten im Sonderangebot (1kg für 2 Dollar), billige Kokosmilch und Lauchzwiebeln. (Den Reis haben wir irgendwo in der free food box gefunden). Das Rezept ist logischerweise auch sehr banal: Reis mit Kokosmilch kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann am Ende mit den Lauchzwiebeln in die halbierten Tomaten geben. Schmeckte sogar ganz gut eigentlich. (Dieses Gericht gab es dann übrigens 4 Tage jeden Abend, weil ich meine 4 kg Tomaten wegbekommen musste.)
Das schlimmste Essen meiner Meinung nach!! In Hervey bay gab es an einem Abend Würste mit karamellisierten Zwiebel und Toast. Da ich als Vegetarier keine Würste essen kann, ernährte ich mich an diesem Abend von Toast mit Zwiebeln und Chips. Nicht nur ungesund, sondern auch echt ekelhaft, das Essen...
Definitiv ein Lichtblick an Fraser Island: Wir bekamen drei Mahlzeiten am Tag... Und auch wenn es mittags immer das Gleiche gab, stürzten wir uns jedes Mal wie ausgehungerte Geier auf die selbstbelegbaren Wraps.
"Schaut, dass man die Wraps wenigstens noch zurollen kann" ... ehm, ja, das bei uns auch immer auf jeden Fall funktioniert :D 

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